منتدى عائشة رشيـــــــــــــــد
اهلا وسهلا بك اخي الزائر في منتدانا
يشرفنا التسجيل لتكوون واحدا من اسرة منتدى عائشة رشيد
المديرة


الادارة


منتدى لكل المنتديااات
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المسقعة باللبنة و الحمص

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عائشة رشيد
admin
avatar

عدد المساهمات : 783
تاريخ التسجيل : 20/04/2011
العمر : 18

مُساهمةموضوع: المسقعة باللبنة و الحمص    الأربعاء يونيو 01, 2011 9:08 am

.............................
.............................................



المقادير:
5 ثمرات باذنجان كبيرة مقطعة شرائح
10 ثمرات طماطم مفرومة
3 بصلات مفرومة فرم ناعم
3 فصوص ثوم
حبتين فلفل أخضر حار مفرومين
2 كوب من الحمص مسلوق
ثمرة بطاطس مقطعة مكعبات
مكعب ماجي
رب البندورة
علبة من اللبنة الفريش
ملح – فلفل أسود و بهارات مشكلة
ثمرتين طماطم شرائح
الطريقة:
طريقه عمل المسقعة باللبنة و الحمص
تقلى شرائح الباذنجان و تترك جانبا
نقوم بإعداد الخلطة بقلي البصل و الثوم
و إضافة البطاطس حتى يتغير لونها و تطرى قليل
ثم نضيف الحمص و البندورة ورب البندورة و البهارات و المكعب
و نضيف حوالي نصف كوب إلى كوب واحد من الماء حسب كثافة الصلصة
و يفضل ألا تكون خفيفة كثير و نترك المزيج على النار حتى تتكون الصلصة
ترص شرائح الباذنجان في الصينية و من ثم يوضع المزيج السابق و عليه طبقة من اللبنة
ثم طبقة باذنجان و طبقة شرائح الطماطم و يرش عليه قليلا من صلصة الطماطم مع الثوم
توضع صينية المسقعة باللبنة و الحمص في الفرن حتى يحمر الوجه
وتقدم المسقعة باللبنة و الحمص ساخنة و بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المسقعة باللبنة و الحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عائشة رشيـــــــــــــــد :: المنتديات العامة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: