عائشة رشيد admin
عدد المساهمات : 783 تاريخ التسجيل : 20/04/2011 العمر : 24
| موضوع: المسقعة باللبنة و الحمص الأربعاء يونيو 01, 2011 9:08 am | |
| ............................. ............................................. المقادير: 5 ثمرات باذنجان كبيرة مقطعة شرائح 10 ثمرات طماطم مفرومة 3 بصلات مفرومة فرم ناعم 3 فصوص ثوم حبتين فلفل أخضر حار مفرومين 2 كوب من الحمص مسلوق ثمرة بطاطس مقطعة مكعبات مكعب ماجي رب البندورة علبة من اللبنة الفريش ملح – فلفل أسود و بهارات مشكلة ثمرتين طماطم شرائح الطريقة: طريقه عمل المسقعة باللبنة و الحمص تقلى شرائح الباذنجان و تترك جانبا نقوم بإعداد الخلطة بقلي البصل و الثوم و إضافة البطاطس حتى يتغير لونها و تطرى قليل ثم نضيف الحمص و البندورة ورب البندورة و البهارات و المكعب و نضيف حوالي نصف كوب إلى كوب واحد من الماء حسب كثافة الصلصة و يفضل ألا تكون خفيفة كثير و نترك المزيج على النار حتى تتكون الصلصة ترص شرائح الباذنجان في الصينية و من ثم يوضع المزيج السابق و عليه طبقة من اللبنة ثم طبقة باذنجان و طبقة شرائح الطماطم و يرش عليه قليلا من صلصة الطماطم مع الثوم توضع صينية المسقعة باللبنة و الحمص في الفرن حتى يحمر الوجه وتقدم المسقعة باللبنة و الحمص ساخنة و بالهنا والشفا | |
|